quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Gastronomia peruana no Pantagruel

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O melhor da culinária peruana poderá ser conferida no Pantagruel, na Estrada das Ubaias, em Casa Forte. É que da próxima quinta-feira a sábado (9-11/09), e entre os dias 16 e 18, a casa irá realizar o Festival Lima Gourmet, em que a chef Belén Páramo irá assumir as caçarolas e apresentar o que de mais saboroso o Peru tem na sua cozinha, segundo a opinião da especialista.

Para este segundo ano do projeto Lima Gourmet (terceiro ano do festival peruano), o Pantagruel contará com quatro opções de entrada: o Causa de Atum, suave massa de batata recheada com tartare de atum fresco, limão siciliano, um toque de óleo de gergelim e fatias de abacate; o Tiradito, finos cortes de peixe banhados em um saboroso e refrescante molho de pimenta peruana e suco de limão; o Polvo ao Olivo, tenros tentáculos grelhados com aioli de azeitonas pretas; e o Ocopa de Camarão, que fez tanto sucesso no último ano, que voltou a integrar o cardápio neste festival. Trata-se de um molho cremoso à base de pimentões, amendoim e óleo de gergelim, acompanhado de batatas e camarões jumbo.

Já entre os pratos principais, as opções são o Arroz de Conchas, um simples e delicioso arroz verde com vieiras e mexilhões, acompanhados de molho crioulo; Trigotto de Cogumelos Frescos e filé com confit de cebola caramelada (cremoso trigotto de cogumelos grelhados, acompanhado de filé mignon e doce confit de cebola roxa); Raviólis de Cordeiro Adobado, em que os raviólis caseiros de cordeiro são assados no próprio molho; e o Linguini à Luancaína com anticuchos de camarão, uma massa leve com cremoso molho de pimenta suave e queijo, acompanhados de especiais espetinhos de camarão.

Para fechar com chave de ouro, nada como o Pana Cotta de Graviola com Ganashe de Chocolate (mousse de graviola com molho de chocolate trufado), ou o Suspiro à Limenha (creme de doce de leite com suspiro de vinho do porto).

A casa tem capacidade para 30 pessoas na parte interna e 20 na externa. O Pantagruel fica na Estrada das Ubaias, 356, Casa Forte. Mais informações e reservas: 3442.5563 ou 3269.8377.

Serviço
Festival Lima Gourmet no Pantagruel
Estrada das Ubaias, 356, Casa Forte, Recife – PE
Dias 9, 10, 11 e 16, 17 e 18
Informações e reservas: 3442.5563 ou 3269.8377

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