Começa nesta quinta-feira a segunda etapa do Festival Lima Gourmet no restaurante Pantagruel, em Casa Forte. A chef Belén de Páramo assume as caçarolas da casa e apresenta o melhor da culinária peruana, até este sábado.
Para este segundo ano do projeto Lima Gourmet (terceiro ano do festival peruano), o Pantagruel contará com quatro opções de entrada: o Causa de Atum, suave massa de batata recheada com tartare de atum fresco, limão siciliano, um toque de óleo de gergelim e fatias de abacate; o Tiradito, finos cortes de peixe banhados em um saboroso e refrescante molho de pimenta peruana e suco de limão; o Polvo ao Olivo, tenros tentáculos grelhados com aioli de azeitonas pretas; e o Ocopa de Camarão, que fez tanto sucesso no último ano, que voltou a integrar o cardápio neste festival. Trata-se de um molho cremoso à base de pimentões, amendoim e óleo de gergelim, acompanhado de batatas e camarões jumbo.
Já entre os pratos principais, as opções são o Arroz de Conchas, um simples e delicioso arroz verde com vieiras e mexilhões, acompanhados de molho crioulo; Trigotto de Cogumelos Frescos e filé com confit de cebola caramelada (cremoso trigotto de cogumelos grelhados, acompanhado de filé mignon e doce confit de cebola roxa); Raviólis de Cordeiro Adobado, em que os raviólis caseiros de cordeiro são assados no próprio molho; e o Linguini à Luancaína com anticuchos de camarão, uma massa leve com cremoso molho de pimenta suave e queijo, acompanhados de especiais espetinhos de camarão.
Para fechar com chave de ouro, nada como o Pana Cotta de Graviola com Ganashe de Chocolate (mousse de graviola com molho de chocolate trufado), ou o Suspiro à Limenha (creme de doce de leite com suspiro de vinho do porto).
Serviço
Segunda etapa do Festival Lima Gourmet no Pantagruel
Estrada das Ubaias, 356, Casa Forte, Recife – PE
De 16 a 19 de setembro
Informações e reservas: 3442.5563 ou 3269.8377
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