Apostando alto no endomarketing, a RGA Comunicação atrai profissionais de várias áreas para motivar seus funcionários. No Dia Internacional da Mulher, a equipe feminina ganhou dicas de maquiagem de Isnaldo Braga e na última sexta, 16, foi a vez da especialista em nutrição e mestre em Exercício e Saúde pela Universidade do Porto Roberta Costi ministrar palestra sobre educação alimentar. Já é certo que empresas que aplicam ações desse tipo, com maior frequência, obtêm como resultado uma equipe comprometida e motivada, além de melhor produtividade e qualidade de vida no trabalho.
Durante a palestra Alimentação Saudável – Uma abordagem prática, a especialista abordou os principais elementos para uma dieta saudável. “São sugestões de como se alimentar bem e com qualidade, mesmo passando o dia fora de casa. Sempre ressalto três pilares: equilíbrio, variedade e moderação. Com isso conseguimos comer bem, sem passar fome e de maneira saudável, lembrando que é importante priorizar o consumo de frutas, sucos e verduras”, ressaltou Costi.
Segundo ela, o ideal seria não manter jejum prolongado, mas uma dieta de 3 em 3 horas. “A alimentação fracionada evita ainda que o organismo armazene energia para suportar longos intervalos de jejum, já que isso não acontece. Ao pular refeições ou ingerir menos calorias do que o necessário, o corpo entende que deve fazer uma reserva energética” explica. Como sugestões de lanche, entre os intervalos das refeições, estão as barras de cereais, bolachas integrais, frutas, sanduíche natural, iogurte e sucos. Evitar refrigerantes, frituras e gorduras também está entre as recomendações.
Os 10 passos da alimentação saudável
1) Para manter, perder ou ganhar peso, procure a orientação de um profissional de saúde;
2) Se alimente 5 ou 6 vezes ao dia. Coma no café da manhã, almoço, jantar e faça lanches saudáveis nos intervalos;
3) Tente comer menos salgadinho de pacote, refrigerantes, biscoitos recheados, lanches de fast food, alimentos de preparo instantâneo, doces e sorvetes;
4) Escolha frutas, verduras e legumes de sua preferência;
5) Tente comer feijão todos os dias;
6) Procure comer arroz, massas e pães todos os dias;
7) Procure tomar leite e/ou derivados todos os dias;
8) Evite o consumo de bebidas alcoólicas;
9) Movimente-se! Não fique horas em frente à TV ou computador;
10) Escolha alimentos saudáveis nos lanches da escola e nos momentos de lazer.
Fonte: Guia alimentar do Ministério da Saúde
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