Pela primeira vez no Recife, a premiada chef paulistana Renata Vanzetto, 22 anos, chega à capital pernambucana a convite do Banco Gerador, dia 2 de maio, para eventos promovidos pela instituição financeira, que comemora um ano de operação.
Para comemorar a data e as conquistas, o diretor executivo do Gerador, Paulo Dalla Nora receberá para refinado jantar, convidados especiais, no Mingus, em Boa Viagem, dia 3, e a imprensa para almoço, dia 4, no mesmo espaço. À frente do menu, a chef reconhecida nacionalmente Renata Vanzetto, que em 2008 conquistou o prêmio de chef revelação do “Guia Quatro Rodas”.
Vanzetto é um talento. Nascida em São Paulo em 1988, Renata Vanzetto começou a cozinhar pequenina com a avó, com quem aprendeu a fazer gemada, bolo de fubá e brigadeiro. Nos anos 90, sua mãe, a decoradora Silvia Camargo, abriu um pequeno restaurante em Ilhabela. Foi ali, quando tinha somente 13 anos, que Renata iniciou sua carreira, como responsável pelas entradinhas de toque tailandês.
Daí para frente, a vocação foi conquistando cada vez mais espaço em sua vida. Ganhou um concurso de Chef Amador e, depois, de Melhor Chef da Ilhabela, com 16 anos.
Aos 17, fez um estágio de dois meses na Brasserie Les Varietés, em Saint Rémy, sul da França, ao lado do chef Antonio Pereira, que conheceu no restaurante Deck, em Ilhabela. Na mesma viagem à Europa, ficou cerca de um mês na cozinha do bufê do restaurante Villaurrutia, em Tarragona, no nordeste da Espanha.
No ano seguinte, abriu o Marakuthai, restaurante contemporâneo de sotaque tailandês que se tornou um grande sucesso em Ilhabela. Foi com seu trabalho na casa que, em 2008, Renata conquistou o prêmio de chef revelação do “Guia Quatro Rodas”. Agora a chef abre seu segundo restaurante, o Marakuthai São Paulo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário