O Bistrot du Vin completa em abril seu primeiro ano de funcionamento como restaurante comandado por um Chef. A casa, dentro da butique de vinhos Club Du Vin, nasceu como espaço gourmet, criou cardápio mínimo para degustação de vinhos e em 2009 sofreu reforma e passou a ter cardápio fixo assinado pelo Chef Hugo Prouvot. Neste período, a casa vem se renovando com festivais e lançou um menu para almoço. Para comemorar o 1º ano de funcionamento neste novo formato, o Bistrot Du Vin reformula o seu cardápio, que entra em vigor nesta terça.
As novidades já começam na hora do almoço. O Bistrot Du Vin tem um cardápio enxuto com opção de saladas acompanhadas de grelhados - com a inclusão de grelhados de camarão e filé de salmão – e pratos na linha comfort food.“A pedidos, nossos pratos do almoço com releitura da comidinha caseira ficam fixos todos os dias”, explica Ana Cecília Santos Leal, proprietária da casa. No Bistrot é possível encontrar o Picadinho de filé com fritas, feijão preto, farofa de bacon, ovo frito e arroz branco (R$26) e a Carne de sol grelhada com feijão branco, arroz, batata frita e saladinha de tomate cereja (R$26). São cinco opções de pratos criados inicialmente para cada dia da semana e que agora passam a ser oferecidos todos os dias. “Fizemos alguns ajustes sem alterar nossa linha de bistrot: criações simples, com ingredientes sempre frescos, sem nada muito processado. Comida bem executada e gostosa”, explica o Chef.
Para o jantar, o novo cardápio traz 24 novos pratos mantendo os mais pedidos. Entre as novidades nas entradas e petiscos, Croquete de pato ao molho de ervas (R$19), tentáculos de polvo ao provençal (R$22), camarão crocante sobre confit de cenoura ao molho de iogurte e hortelã (R$35) e o especialíssimo Aspargos verdes com ovo estrelado e salsa de trufas negras (R$45,00), feito com o raro cogumelo francês de excelente sabor e aroma. Outras inclusões foram o terrine de coelho com lentilhas ao vinagrete de pistache (R$15,00) e o salmão selado com gergelim sobre rúcula ao agri doce de balsâmico (R$22,00).
Os lights de plantão contam com três opções de saladas, que podem ser consumidas como entrada ou prato principal. As novidades ficam por conta da Salada verde de brie e castanhas (R$11/ R$22) e a Salada de camarão e couscous marroquino (R$12/ R$24). Permanece no cardápio a tão apreciada Salada de parma crocante (R$9/ R$18).
Entre os pratos principais, nada menos do que nove criações foram desenvolvidas para esta nova fase do Bistrot du Vin. Hugo Prouvout trouxe direto da França o tradicional Tournedor Rossini (R$59), medalhões de filé temperados com sal e pimenta, lâminas de trufas, foie gras e molho demi-glace. No campo das carnes vermelhas nobres, há ainda os medalhões ao molho de dijon e láncienne (R$34) e o coração de filé ao fondue de queijo com alho e vinho branco (R$36). Vale destacar também o ragu de ossobuco ao molho espanhol (R$32).
A lagosta gratinada ao zabaion (R$59), uma das atrações do Festival de Lagostas realizado em janeiro, é a nova opção para quem prefere frutos do mar. Iguarias mais leves são representadas pela tilápia ao molho de tomates e azeitonas pretas (R$33) e peito de frango empanado com cogumelos, gruyére e manteiga de ervas (R$28).
Para completar o leque de saborosas opções, dois pratos à base de carnes mais exóticas: carré de cordeiro ao molho de alecrim fresco (R$39) e coxa pato confit ao molho agridoce (R$29).
E como toda refeição merece ser finalizada muito bem, o Bistrot du Vin também traz sobremesas criadas neste primeiro aniversário: um Espumone de queijo e compotas de frutas vermelhas (R$12) e a uma tortinha mousse de café e doce de leite com crocante de chocolate (R$12).
Serviço
Club du Vin
Rua Solidônio Leite, 26, Boa Viagem, Recife – PE
Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 10h às 22h, sábado, das 10h às 18h
Fone: (81) 3326.5719
Nenhum comentário:
Postar um comentário