Quem pensa que o arroz e feijão nosso de cada dia é o prato preferido dos brasileiros está enganado. Um levantamento realizado pela equipe do Guia Quatro Rodas, da Editora Abril, mostrou que o peixe em suas mais variadas formas de preparo é o ingrediente mais pedido em quatro regiões do País. Apenas o Sul do Brasil não troca o tradicional churrasco pela iguaria.
Pernambuco, segundo maior polo gastronômico do Brasil, tem inúmeras formas de fazer o quitute. Há 19 anos, o Restaurante Peixe na Telha, em Porto de Galinhas, descobriu uma maneira inusitada de preparar e servir a iguaria. Os pratos principais da casa saem do forno para a mesa numa telha.
O Nordeste é a região que sabe tirar o melhor proveito da herança deixada por índios, brancos e negros. E é no mar que o nordestino encontra sua fonte maior de riqueza. Lagostas e camarões estão entre os mais festejados. Mas, nenhum deles supera o consumo do peixe, ingrediente presente nos pratos mais pedidos do Restaurante Peixe na Telha.
Variedades não faltam no menu com mais de 40 pratos criado pela chef autodidata Lúcia Soares. A profissional elaborou todo o cardápio da casa e indica como os principais destaques o peixe “Belle Roselis”, campeão do Festival Brasil Sabor 2009, como um dos favoritos da clientela. A iguaria leva filé de peixe grelhado com molho de alcaparras, camarão e champignon, acompanhado de arroz com brócolis e batatas à moda da casa.
A proprietária Nicole Albuquerque foi homenageada pela chef com um prato que leva o seu nome. A receita é composta de um peixe inteiro grelhado, recheado com a farofa rica de camarão, acompanhado de arroz com brócolis e batatas à moda da casa.
O “Brasil Sabor”, é outro prato onde o peixe figura como ingrediente principal. Ele é servido grelhado, com azeitona, palmito, camarão e molho mediterrâneo. Arroz com brócolis e batatas coradas acompanham o prato.
Entre os diferenciais da casa, apontados pela proprietária, estão o atendimento, a localização em frente às piscinas naturais e os pratos preparados e servidos na telha. O restaurante também oferece buffet para eventos com cardápio base, mas abre exceções para pedidos personalizados dos clientes.
O local disponibiliza 340 lugares, sendo 80 na praia, e oferece, ainda, música ambiente todos os dias e ao vivo nos finais de semana.
Serviço
Restaurante Peixe na Telha
Avenida Beira Mar, 40, Porto de Galinhas, Ipojuca – PE
Fone: (81) 3552.1323
www.peixenatelha.com.br
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