quinta-feira, 8 de julho de 2010

Giardino Caffé é o mais novo espaço gourmet no Espinheiro

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O Giardino Caffé é o mais novo bistrô da Rua Santo Elias, no bairro do Espinheiro, e seu cardápio é inspirado na cozinha mediterrânea, com influências dos mais variados temperos e culturas de cozinhas ao redor do mundo. Por lá, uma carta de vinhos nacionais e internacionais que combinam bem em encontros de finais de tarde ou jantares com amigos, familiares e românticos. Entre os destaques do espaço: folhados, sanduíches, wraps, saladas, sopas, carnes, peixes e frutos do mar.

Inspirado nos antigos casarios italianos, o projeto arquitetônico do bistrô é requintado e moderno. O espaço possui também uma pequena área externa. Acolhedor, o restaurante de dimensões reduzidas é charmoso e apresenta um cardápio diferenciado, com destaque para os cafés da marca Segafredo – um dos líderes em café espresso na Itália e no mundo. Além disso, o menu traz variados pratos com opções de saladas, carnes, massas e frutos do mar. Para fechar, as sobremesas são um quesito a parte, como por exemplo, o Petit Gateau com porção de mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas. E a tradicional cartola é feita com wrap com queijo do reino e sorvete de canela, uma tentação! O empreendimento é de Suzi Leite que pilota o espaço juntamente com as filhas Tarciana e Rebeca. O investimento foi de R$ 300 mil.

Leandro Ricardo é o chef responsável pelo menu do Giardino Caffé, por isso, ninguém melhor para descrever as sensações e sabores possíveis do Giardino que o chef por trás das delícias do cardápio:

“A sensação perfeita para definir esse lugar, apesar do nome ser italiano, o espírito é livre, livre para pegar carona nas influências de todas as cozinhas. Traduzindo-as com toda leveza e frescor, mas sem abrir mão do sabor! Sabor de quê?

Pode ser do mediterrâneo com seus alhos, azeites, tomates, peixes e ervas frescas. E também pode ser daqui, com todas as nossas raízes em texturas leves e aveludadas, sopas e levíssimos purês, que podem dialogar de repente com o peixe aos temperos mediterrâneos.

Um sanduíche com pão irrepreensível, um suco surpreendente e gelado! Folhados dourados, crocantes e leves, que fazem barulho de tão estaladiços. Saladas com algo mais, por que nem só de folhas vivem as nossas refeições, elas têm de tudo equilibradamente colocado: proteínas, carboidratos, vitamina e algo mais.

Uma massinha também não podia faltar, porém os molhos que as guarnecem não são pesados. Filés de toda sorte: de frango; mignon; de camarão e de peixe.

Legumes tratados com dignidade, num lugar de honra. Uma pausa no meio da tarde pede um café curto ou capuccino ou aquecido e fortificado pelo calor do whisky no Irish coffee. E um doce pra acompanhá-lo, ou antes, dele, você é quem sabe e será que saberá mesmo? ou ficará em dúvida diante de tantas delícias? “

Leandro Ricardo

Serviço
Espaço Villagio – Giardino Caffé

Rua Santo Elias, 358, Espinheiro, Recife - PE 
Telefone: (81) 3031.5771

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