sexta-feira, 4 de junho de 2010

Restaurantes oferecem menu especial no Dia dos Namorados

Dia 12 de junho é uma data simbólica para os casais apaixonados, digna de comemoração especial. Por isto, nada melhor que celebrar a data com um almoço ou jantar e saborear delícias da culinária francesa, oriental e brasileira. Para o dia dos namorados, o chef César Santos, do Oficina do Sabor, em Olinda, elaborou um menu fechado (R$ 149 por casal) com duas opções de entrada e prato principal e uma de sobremesa. Entre as sugestões de pratos, a dica para a entrada  é o Coração Apaixonado, um mix de folhas com cogumelos frescos, queijo de coalho, lascas de carne de pato ao molho de mostarda com hortelã.Como prato principal, a pedida é o Coração Roxo de Amor, um magret de sol ao molho de cebola roxa e mel de engenho, acompanhado por gratinado de macaxeira. A sobremesa é o Doce Coração, Morangos frescos com calda de chocolate branco e ao leite acompanhados de sorvete de creme. Quem optar pelo menu ainda receberá de presente um espumante Chandon Rose Brut.

Nas ladeiras de Olinda, o chef Jeff Colas, do Maison do Bomfim, preparou um cardápio voltado para a data dos apaixonados.  Como entrada, o chef indica o Velouté de Cogumelos, (R$ 18) um clássico da culinária francesa, um creme preparado com cogumelos frescos. A opção de prato principal fica por conta do Risoto à Espanhola com Camarões, (R$ 33), elaborado a partir de  arroz arbóreo com pimentões puxados no azeite, cozido em molho com vinho branco e camarões. Para finalizar, a sobremesa é o Mousse de Caqui com Creme de Cassis, (R$ 15), um mousse feito com caqui frescos, servido com redução de licor de cassis.

No restaurante Nez, na Praça de Casa Forte, as chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão sugerem, para iniciar a noite, o Gratin de Prima Donna (R$ 29), coposto de nacos de queijo Prima Donna com uma leve crosta de açúcar caramelizado, levemente queimado no maçarico. O prato principal fica por conta do Mignon au Poivre (R$ 47), um filé mignon grelhado ao molho escuro com pimentas verdes e rosas, acompanhado de fettuccine na manteiga cremosa. Para adoçar a noite romântica, a dica é a Torta Crocante de Maçã (R$ 19), uma preparação com suave perfume de canela, maças assadas lentamente no forno com amêndoas e acompanhadas com sorvete de creme.             

Para os apreciadores da culinária japonesa o Sushi Yoshi, sob o comando do chef Masayoshi Matsumoto, oferece o Bem-me-quer (R$41,50), aos casais que optarem por  comemorar a data com sabor oriental. O combinado é formado por fatias tataki de salmão, unidades de filadélfia de salmão, pipoca-maki, Ura Ebi Tem, delícia de Salmão, sushi de peixe e camarão, devidamente acompanhado por shoyu, wasabi e gengibre.

Para quem vai comemorar a data na ilha paradisíaca de Fernando de Noronha, o chef Auricélio Romão, do restaurante Varanda, criou um menu  (R$80 por pessoa) dedicado aos namorados. Para a entrada a dica é uma Tapioca Recheada com Salada Verde e Camarão e como prato principal um Mix de Purê Brasileiro com Cauda de Lagosta. Para fechar a noite, Torta mousse de morangos, Tudo acompanhado por uma taça de espumante bem gelado. Além desta opção a casa funcionará, também, com o cardápio normal.

Serviço
Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Amparo, Olinda, Recife - PE
Aberto almoço: de terça a sexta das 12h às 16h; sábado 12h À 01h e aos domingos 12h às 17h - jantar terça a quinta das 18h à 0h e sexta-feira das 18h à 01h00
Aceita todos os cartões
Informações: (81) 3429.3331

Maison do Bomfim 
Rua do Bonfim, 115, Carmo, Olinda, Recife - PE 
Terça, das 12h às 16h
De quarta a sábado, das 12h às 16h e das 18h a 1h
Domingo, das 12h às 18h
Aceita todos os cartões de crédito  Informações: (81) 3429.1674

Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314
Horário: de terça-feira a quinta das 18h à 00h; sexta e sab 18h à 01h e domingo das 12h às 16h
Cartões: Master, Diners e Visa
Manobrista no local
Informações: (81) 3441.7873

Sushi Yoshi
Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem, Recife.
Almoço: terça-feira a sábado das 12h às 15h e Jantar: das 19h à 0h; e aos domingos 12h às 15h30 e jantar 19h às 23h
Aceita todos os cartões Informações: (81) 3462.2748

Varanda 
Av. Major Costa, nº 130, Vila do trinta, Fernando de Noronha
Horário: De domingo a domingo das 12h às 23h     
Aceita Hiper, Visa, Master e Dinners       
Informações: (81) 3619.1546

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