É cinco estrelas a escalação do time de chefs convidados para comandar os festins, workshops e oficinas gastronômicas do 4º Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá, que será realizado de 17 a 20 de junho, no Tauá Grande Hotel e Termas de Araxá, MG.
Os festins gastronômicos terão início na quinta-feira, dia 17/6, às 22h, no Salão Ouro Preto do Tauá Grande Hotel. Com o tema “União dos Saberes e Sabores de Minas”, o encontro festivo irá reunir três dos maiores chefs de Minas Gerais na atualidade - Ivo Faria, Memmo Biadi e Eduardo Avelar - para uma celebração em torno da culinária mineira.
Na sexta-feira, 19, às 22h, o chef Jefferson Rueda, dos restaurantes Pomodori e La Tomate Bistronomique, de São Paulo, será o responsável pelo “Festim Criativo Ítalo-Brasileiro”, apresentando novidades da culinária italiana contemporânea com influência franco-belga e predominância de alimentos orgânicos.
E no sábado, 20, para fechar a programação de culinária internacional em grande estilo no comando do “Festim Contemporâneo Franco-Brasileiro” estará o chef francês, Emmanuel Bassoleil, do Hotel Unique e Restaurante Skye, de São Paulo. Ele é um dos ícones da nouvelle cuisine no Brasil, preparando pratos franceses adaptados ao paladar brasileiro, através de uma culinária variada, sofisticada e criativa.
A organização tem assinatura de Armando de Angelis e Agenor Lemos Júnior, com curadoria gastronômica de Ivo Faria. O evento tem patrocínio cultural da CBMM; apoio da Secretaria Estadual de Turismo, Prefeitura Municipal de Araxá e SESC e participação especial do SENAC, Clube da Cozinha de Araxá, Araxá Convention & Visitors Bureau e Circuito da Canastra.
Serviço
Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá
De 17 a 20 de junho
Tauá Grande Hotel e Termas de Araxá
Estância do Barreiro, s/nº, Araxá, Belo Horizonte - MG
Informações: (31) 2127.4343
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