quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Restaurantes oferecem menu especial no Dia dos Pais

O segundo domingo de agosto é o dia de homenagear os pais. Um momento especial como este merece uma comemoração em grande estilo, seja com menus especiais da culinária oriental, com um sofisticado sushi, até o familiar estilo brasileiro, com culinária típica pernambucana do chef César Santos, do Oficina do Sabor. Para a data o chef sugere o Cabrito à Caçadora, por R$49, porção para duas pessoas. Este prato é preparado com ervas finas, mostarda, vinho tinto e suco de laranja e é servido por Purê de Macaxeira, Farofa de Jerimum e Cheiro Verde. De presente para os pais, uma taça de vinho tinto ou branco para acompanhar o prato.

Quando a preferência é a culinária francesa o restaurante o chef Jeff Colas, do restaurante Maison do Bomfim, em Olinda, oferece como opção de prato principal, feito especialmente para a data, o Supreme de Frango ao Molho de Queijo Brie e Mostarda Dijon, por R$27. Elaborado com peito de frango grelhado na manteiga, regado com molho de queijo Brie derretido, batido com creme de leite fresco e toque de vinho branco, com mostarda Dijon, o prato é servido com Linguini al dente, salpicado com ciboulletes.

Dando continuidade à cozinha francesa, as chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão, assinam o cardápio do Nez Bistrô, na praça de Casa Forte, e indicam o Cassoulet, por R$49, e o Boeuf Bourguignon, por R$43, para comemorar o Dia dos Pais. Os pratos são servidos em porções generosas para duas pessoas. O Cassoulet, prato bastante consumido na França, é uma feijoada de feijão branco feita com carne de pato, carne de porco ou cordeiro, acompanhada de arroz branco e farofa de banana. Já o Boeuf Bourguignon, prato da região da Borgonha, é preparado com cubos de carne cozidos ao molho de vinho e cogumelos, servidos com  arroz e batatas fritas caseiras. Quem optar pelo menu especial, ganhará uma taça do espumante para cada pessoa.

Culinária Oriental

Para pais e filhos que adoram a culinária oriental, a pedida é festejar no Sushi Yoshi, em Boa Viagem. A sugestão do chef Yoshi Matsumoto é o Katsu de Tilápia, por R$ 27). O menu traz uma tilápia frita com farinha especial, sequinha e crocante, servida com arroz de brócolis, preparado com o arroz branco japonês, Gohan, e  Salada de tomate regada com creme balsâmico.

Fernando de Noronha

Mas, se a comemoração for regada à bela paisagem de Fernando de Noronha, o restaurante Varanda, comandado por Auricélio Romão, estará funcionando com seu cardápio completo. Entre as sugestões para toda a família no menu, o Medalhão de Mignon com Manteiga de Ervas, por R$ 48,75, servido com risoto de legumes e molho Dijon. Para a sobremesa, o cardápio conta com doces como a Torta de Jaca com Farinha de Biscoito Crocante, por R$ 13,75, e Mousse de Pitanga, por R$ 10,55.

Serviço
Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Amparo, Olinda - PE
Aberto almoço: de terça a sexta das 12h às 16h; sábado 12h À 01h e aos domingos 12h às 17h - jantar terça a quinta das 18h à 0h e sexta-feira das 18h à 01h00
Aceita todos os cartões
Informações: (81) 3429.3331

Maison do Bomfim 
Rua do Bonfim, 115, Carmo, Olinda - PE
Terça, das 12h às 16h
De quarta a sábado, das 12h às 16h e das 18h a 1h
Domingo, das 12h às 18h
Aceita todos os cartões de crédito  Informações: (81) 3429.1674

Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314, Recife - PE
Horário: de terça-feira a quinta das 18h à 00h; sexta e sab 18h à 01h e domingo das 12h às 16h
Cartões: Master, Diners e Visa
Manobrista no local.
Informações: (81) 3441.7873

Sushi Yoshi
Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem, Recife - PE
Almoço: terça-feira a sábado das 12h às 15h e Jantar: das 19h à 0h; e aos domingos 12h às 15h30 e jantar 19h às 23h
Aceita todos os cartões Informações: (81) 3462.2748

Varanda 
Av. Major Costa, nº 130, Vila do trinta, Fernando de Noronha – PE
Horário: De domingo a domingo das 12h às 23h  
Aceita Hiper, Visa, Master e Dinners     
Informações: (81) 3619.1546

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