segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Abrasel-PE participa do Congresso Nacional da Abrasel

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Pernambuco (Abrasel-PE) participa do 22° Congresso Nacional da Abrasel, que ocorre de 18 a 20 de agosto, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília. Além do presidente da seccional pernambucana, Núncio Natrielli e do vice-presidente, Leonardo Lamartine, estarão presentes no evento os diretores Valter Jarocki e Bobby Fong. A coordenadora de eventos Isabella Jarocki também estará presente e ministrará uma palestra.

O diretor-executivo da Abrasel-PE, Valter Jarocki, será o mestre de cerimônias da Arena Gastronômica, espaço que irá abrigar apresentações de chefs renomados e internacionais. Representando o estado de Pernambuco, o chef Duca Lapenda, irá ensinar como fazer um irresistível Bobó de Camarão. “Essa participação de Pernambuco no evento é muito importante, pois é o maior promovido pela entidade e só vem a consolidar ainda mais os trabalhos desenvolvidos pelas seccionais da Abrasel”, destaca Valter Jarocki.

Por sua vez, a coordenadora de eventos da Abrasel-PE, Isabella Jarocki, ministra, na sexta-feira (20), às 14h30, o workshop Gerente de salão: o profissional que pode fazer a diferença. “É no salão do restaurante e do bar que acontece a venda, por isso é fundamental a presença de um gerente bem preparado não só para garantir a satisfação do cliente, como também para coordenar o funcionamento das equipes de atendimento e administrar inúmeras situações que fazem parte do dia a dia dos estabelecimentos”, explica Isabella.

Algumas presenças de destaque estão confirmadas para a abertura do Congresso, que acontece no dia 18, às 20h. Entre elas o presidente da República, Luís Inácio Lula da Silva. Com o tema “Novos tempos, Novos líderes”, o evento congregará várias atividades como ciclo de palestras, workshops, fóruns, cursos e debates. Os participantes contarão ainda com espaços para orientação aos empreendedores e realização de Encontros de Negócios.

A Abrasel em Pernambuco – Este ano, o Recife amplia sua aposta no segmento gastronômico como atrativo para turistas e moradores com a realização do Ano da Gastronomia, iniciativa da Secretaria de Turismo do Recife em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE) e o Trade Turístico. O evento irá consolidar um segmento no qual o Recife é destaque nacional, elevando o nível de satisfação do recifense e do turista com a cidade e promovendo novas oportunidades de qualificação profissional para o setor, de geração de fluxos de visitantes e de animação turística.

Anualmente, a Abrasel-PE promove três festivais. O primeiro é o Brasil Sabor que, seguindo o calendário nacional, movimenta restaurantes de todo o Estado. Neste ano, o evento reuniu 112 restaurantes de 16 localidades pernambucanas, incluindo o arquipélago de Fernando de Noronha. Durante o festival, cursos e degustações foram promovidos, além do lançamento do livro Segredos do Chef, que este ano chegou à quinta edição.

Neste segundo semestre, a Abrasel-PE está preparando o lançamento do Recife Sabor & Arte – 2010 Ano da Gastronomia. Na edição de 2010, o festival deve movimentar cerca de 40 restaurantes da Capital, que criarão pratos inéditos. Até o fim do ano, a Abrasel-PE participa do festival Bar em Bar, acompanhando a programação nacional da associação.

Números - Com mais de 300 associados em todo Pernambuco, a Abrasel-PE defende o título de principal polo gastronômico do Norte e Nordeste e terceiro maior do País, para o Estado. Dados da entidade indicam que a cidade do Recife e a Região Metropolitana contam com 3.000 empresas formais no segmento de alimentação fora do lar. No ano passado, a entidade contabilizou um crescimento de 10% no setor em comparação com 2008. A expectativa de crescimento para o ano de 2010 gira em torno de 14.5%.

Serviço
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Pernambuco)
Rua Ernesto de Paula Santos, 1.368, Boa Viagem, Recife – PE
Fone: (81) 3465.7570

Nenhum comentário:

Postar um comentário