Com menu assinado pelo chef Ricardo de Rivera, o CoreEtuba abre para almoço com mais 22 deliciosas opções no seu cardápio
O CoreEtuba Bistrô - referência em gastronomia internacional -, abre suas portas para o almoço, com novos pratos elaborados pelo chef Ricardo de Rivera. De terça à sexta, das 12h às 15h, além do almoço no domingo, no mesmo horário, o público poderá conferir 22 opções feitas exclusivamente para o almoço com preços pra lá de especiais. Localizado num antigo casarão na Rua das Graças, o CoreEtuba tornou-se um dos pontos de referência da boa gastronomia do Recife, além de ser conhecido por sua belíssima decoração inspirada nos bistrôs franceses. A casa possui 70 lugares, distribuídos entre salão principal, espaço business e cozinha show, além de estacionamento próprio para até 20 carros.
Para as entradas, o chef preparou quatro diferentes e criativas opções. Entre as novidades estão o Melanzane Gratinate, preparado com finas fatias de berinjela grelhadas no azeite aromático, gratinadas ao molho dois queijos e tomate bistrô, Steak Tartare, mignon cru cortado na ponta da faca, temperado com tomate, cebola, mostarda dijon, gema e especiarias, escoltado por folhas verdes, anéis de cebola roxa e lâminas de parmesão; Barquette de Endívias, folhas de endívias recheadas com carpaccio de carne, lascas de parmesão, molho de mostarda e alcaparras; e Bobozinho de Camarão, macaxeira derretida, camarões, leite de coco e azeite de dendê.
Mas, para os que buscam uma alimentação mais leve, sem deixar de lado o sabor, foram elaboradas três novas saladas: a Grega, berço de folhas, tomate bistrô, queijo branco, azeitonas e palmito; a Mignonette, composta por um mix de folhas, cebola roxa e tomate bistrô, com cubos de mignon salteados e puxados no demi-glace; e a Mediterrânea, berço de folhas, camarões e lulas sautés, kani-kama, gergelim e aceto balsâmico.
Para os pratos principais, as novas receitas prometem atender aos paladares mais exigentes. Para os apreciadores de massa, a dica é o Spaghettini La Morue, massa grano duro, lascas de bacalhau, molho pomodori, azeitonas pretas e verdes, generosamente regado no azeite de oliva. Já para os que não abrem mão de um saboroso filé, a dica do chef Ricardo fica por conta do Mignon Crostado, escalope de mignon grelhado, com crosta aromática de ervas e castanhas, guarnecido com salada morna. Aqueles que optam pelo fruto do mar, o Salmão das Araucárias, salmão grelhado no azeite aromático, regado ao molho lison de maracujá, guarnecido por purê puxado no parmesão, castanhas, pinhões e cogumelos salteados, não deixa a desejar.
Para acompanhar o café ou o licor, o CoreEtuba Bistrô apresenta seus já famosos mimos, com as trufinhas criadas pelo chef Ricardo de Rivera, além de chocolatinhos belgas e suíços e outras pequenas delícias.
Carta de vinhos-Rótulos do velho e novo mundo foram escolhidos com a ajuda do sommelier Barros da distribuidora Zahil para compor a carta de vinhos do CoreEtuba Bistrô. Para harmonizar os sabores de uma refeição inesquecível, a carta inclui diversos brancos que garantem frescor e leveza a saladas, frutos do mar e peixes. Entre eles, os franceses Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie, com aromas de melão, limão e ervas; o Les Bateaux Chardonnay Terret, leve, com toques de especiarias e de baunilha. Os italianos Pinot Grigio delle Venezie, refrescante, com fruta viva e agradável; e o Trebbiano d'Abruzzo Vigne Nuove, com perfumes cítricos e de flor de laranjeira, além de nuances de pimentas brancas
Continuando as opções de brancos, o português Quinta do Azevedo, um vinho verde, marcado pela acidez fresca e aromas florais. Do novo mundo, os chilenos Domaine Conté Selección de Barricas Sauvignon Blanc, feito sob baixa temperatura para preservar o frescor dos aromas; e o Domaine Conté Selección de Barricas Chardonnay, um vinho elegante com a presença de frutas tropicais. A carta ainda conta com outras opções de rótulos brancos, como o argentino Finca El Portillo Chardonnay, com notas de pêras, maçãs verdes e nectarinas.
Entre as diversas alternativas de tintos, o cardápio inclui rótulos selecionados para realçar ainda mais o sabor de massas, risotos e carnes, como o argentino Trumpeter Malbec/Syrah, sedoso, com bom aporte dos aromas das barricas e o francês Château Château de Mauves, um vinho macio, de fruta agradavelmente equilibrada. O CoreEtuba Bistrô conta ainda com excelentes opções de pinot noir, ótima opção para o nosso clima e para acompanhar os grelhados do novo cardápio. Entre eles estão os franceses Bourgogne Pinot Noir e o Les Salices Pinot Noir, o neo-zelandês Framingham Pinot Noir, o chileno Castillo de Molina Reserva Pinot Noir e o argentino Salentein Pinot Noir.
Para os vinhos rosés, produzidos com uvas syrah, cabernet sauvignon, tempranillo e montepulciano, o CoreEtuba, oferece, entre outros, o chileno Aquitânia Rosé, produzido pelo método da sangria. Para maior comodidade do público, o restaurante oferece diversas opções de rótulos tintos e brancos em meia garrafa.
Para os amantes de champanhes, proseccos e espumantes, a carta de vinhos do restaurante conta com o Drappier Carte d'Or Brut, fresco e aromático, produzido com corte 90% Pinot Noir, 7% Chardonnay, 3% Pinot Meunier; o Veuve Paul Bur Brut, com suaves toques amarelados e pérlage fino e persistente. Continuando as opções, o La Veneziana, prosecco leve e agradável, produzido no Veneto.
Para acompanhar os doces, as opções de vinhos do Porto são oferecidas em cálices. Entre eles, o Offley Porto White, ideal para equilibrar os aromas e sabores de sobremesas com frutas; e o Offley Porto Ruby, produzido com cepas touriga franca, tinta roriz, tinta amarela, tinta barroca e tinto cão. Dando continuidade aos rótulos, também portugueses, o Offley Porto Tawny, excelente para harmonizar sobremesas cremosas, com chocolate e com castanhas; e o Offley Late Bottle Vintage, vinho amadurecido por quatro anos antes de ser engarrafado.
Bistrô-Com o intuito de criar um ambiente charmoso e acolhedor, para o primeiro salão, foi utilizado um papel de parede italiano e escolhidas três tonalidades de bege, que fazem um lindo degradê nas paredes do estabelecimento. O restaurante ainda foi decorado com quadros do acervo pessoal dos proprietários, lustres de cristal, abajures e arandelas com mini-cúpulas. As cortinas, toalhas e assentos seguiram o mesmo padrão, trazendo a cor bege em diferentes tons.
Para o segundo piso, a intenção foi criar um ambiente próprio para encontro de negócios. O salão, que se transforma em um “espaço business”, conta com televisão, computador e equipamentos de áudio e vídeo para apresentação de projetos. Além de também ter uma cozinha show, para que aulas de gastronomia possam ser ministradas pelos chefs da casa e convidados.
Serviço
CoreEtuba Bistrô
Rua das Graças, 105, Graças, Recifw-PE
Horário de funcionamento:
Almoço: De terça à sexta, das 12h às 15h, além do almoço no domingo, no mesmo horário
Jantar: De terças a sábados, das 19:00 às 23:30 hora
Reservas: 3222.2346 ou 9817.3759
Estacionamento próprio
Manobrista cortesia
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