Com cozinha Franco-Italiana e menu assinado pelas chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão, o Nez inclui mais dezesseis deliciosas opções no seu menu
O Nez - vinhos e gastronomia, localizado na charmosa Praça de Casa Forte, primeiro projeto de jardim público do arquiteto Burle Marx, acaba de lançar seu novo cardápio, com criações assinadas pelas chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão. O restaurante, conhecido pela culinária de influência franco-italiana e pela excelência na carta de vinhos, que pertence aos empresários Marcelo Valença e Mônica Mello, nesta reformulação, incluiu dezesseis novas opções no menu, entre entadas, pratos principais e sobremesas, mas com o cuidado de manter na carta pratos considerados "clássicos da casa". Às vésperas de completar três anos de funcionamento, o Nez, desde sua inauguração, tornou-se um dos pontos de referência da boa gastronomia do Recife, executando uma comida cuidadosa, privilegiando a qualidade dos produtos utilizados, o bom atendimento e um ambiente acolhedor. Entre os seus diferenciais está a dedicação ao vinho, que aparece harmonizado pelo sommelier da casa, Barros, em todas as sugestões.
As entradas concentram o maior número de novidades deste novo cardápio, com cinco diferentes e criativas opções. Entre as novidades estão o Bombom de Philo, preparado com massa philo crocante em duas versões: Mix de Funghi e Mignon, com sabor levemente picante, e o Mil Folhas de Mignon, lâminas de filé mignon intercaladas com shitakes grelhados e molho due de mostardas. As opções para iniciar a refeição ainda incluem as Trufas Cremosas de Pato, o Camembert em Crosta Crocante e o Salmão Folheado. Neste quesito foram mantidas as entradas que já conquistaram o paladar dos clientes e se tornaram tradicionais na casa, como o Carpaccio Clássico, o Gratin de Prima Donna e o Pan Cook. Para aqueles que buscam uma alimentação mais leve, mas com muito sabor, duas novas saladas foram incorporadas ao menu. Além das opções clássicas da casa, que incluem a Salada de Folhas com Cítricos e Camarão e a Parma e Nocci, somam-se opções como a Salada Oriental, composta de folhas nobre, rolinho de salmão recheado com cream cheese queimado no maçarico, molho oriental e gergelim , e a Salada de Carpaccio, com folhas sobre lâmina de carpaccio de vitela ao molho dijon, com fitas de queijo grana padano, tomates cereja e amêndoas torradas.
Para os pratos principais, as novas receitas prometem atender aos paladares mais exigentes. Para os apreciadores de massa, a dica é o Ravióli à Pan Cook, com raviólis recheados com queijo gruyére, cobertos com nacos de filé mignon salteados ao molho suave de gorgonzola. Mantiveram-se no cardápio pratos reconhecidos pela clientela do Nez, como o Noque ao Ragú de Ossobuco - sem dúvida um clássico! -, o Penne com Camarão eo Ravióli Basílico. Aqueles que optam pelos risotos, também vão poder degustar novas opções como o Risoto de Agnelo, elaborado com nacos de pernil de cordeiro e funghi com telha de batata doce e o Risoto Tricolore, preparado com quejo camembert, parma e rúcula fresca. Nas receitas elaboradas com carnes e aves, três novos pratos fazem parte do novo cardápio: um cordeiro, um pato e um frango. Entre as novidades, O Pernil de Cordeiro à Moda do Chef, elaborada cpm pernil assado lentamente em panela de ferro, servido com seu próprio molho, acompanhado de couscous marroquino com frutos secos é, sem dúvida, uma opção tentadora. Mantendo sua tradição franco-italiana, o Nez passa a oferecer o Magret de Canard, feito com peito de pato rosado em cama de redução de vinho do Porto, servido com risoto de funghi. Ainda como opção, o Poulet da Praça, peito de frango recheado com tomate seco da casa e mussarela de búfala, acompanhado de penne au gratin. Dando continuidade ao menu, a novidade feita com peixes e frutos do mar é o Bracciola de Linguado, preparado com filé de linguado recheado com camarão e servido com risoto de abobrinha e hortelã fresca. .
Para finalizar a refeição em alto estilo, as chefs criaram mais duas opções: o Espumone, uma taça de espuma de queijo com calda de frutas do bosque e farofa crocante e o Mille-Feuille, preparado com mil folhas recheadas com sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee. Ficam no cardápio doces que fizeram fama, como a Panelinha de Brigadeiro, a Torta Crocante de Maça e a Chiquita Bacana. Tudo devidamente harmonizado com vinho, para fazer da refeição um momento mais que inesquecível. Além das opções sugeridas, o Nez disponibiliza uma carta de vinhos selecionada, com opções de rótulos brancos, tintos e espumantes do velho e novo mundo, uma das especialidades da casa.
Sobre o Nez Bistrô - Inaugurado em dezembro de 2007, o Nez Bistrô está localizado em um sobrado do século 17, tombado pelo patrimônio histórico, que funcionou como senzala do engenho pertencente à Ana Paes, na antiga campina de Casa Forte. No projeto da arquiteta Juliana Monteiro, os ambientes do restaurante remetem à cultura e a história do bairro, desde a recuperação da estrutura original do imóvel ao uso de materiais típicos da época de sua construção.
Serviço
Nez Bistrô Vinhos e Gastronomia
Praça de Casa Forte, 314, Recife - PE
Informações: (81) 3441.7873
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